Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"В поддержку Удальцова и всех политзаключенных". ФОТО/ВИДЕО


Вместо митинга в поддержку Удальцова его сторонники проводят встречу с депутатом Ильей Пономаревым. Тоже в поддержку Удальцова

Вместо митинга в поддержку Удальцова его сторонники проводят встречу с депутатом Ильей Пономаревым. Тоже в поддержку Удальцова

На Пушкинской площади в Москве прошла встреча сторонников арестованного координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова с депутатом Ильей Пономаревым. Тема – политические заключенные. РС провело прямую видеотрансляцию с места событий.

Видео Дмитрия Зыкова:


Ранее сочувствующие Удальцову попытались согласовать пикет, однако московские власти им в этом отказали. Вместо пикета они пришли на встречу с Ильей Пономаревым, который уведомил о ней московских чиновников. Так люди намерены, не отказываясь от идеи поддержать Удальцова, избежать незаконных задержаний, в частности, судьбы эколога Ярослава Никитенко. Он был задержан у здания Тверского суда на стихийной акции в поддержку Удальцова и арестован на десять суток за неповиновение сотрудникам полиции. Обвинения он отвергает. Никитенко говорит, что его судили без адвоката и свидетелей.


– Могут быть задержания, поэтому просьба: на площади не устраивать акций, впереди - Новый год. Даже просто собраться и постоять, пообщаться - много значит, – написала Анастасия Удальцова в своем блоге.

На Пушкинскую площадь пришли около 500 человек. Акция прошла в форме "свободного микрофона": каждый мог задать вопрос депутатам и поделиться своими идеями.

В мероприятии участвовали: политики Владимир Рыжков и Борис Немцов, музыкант Михаил Аркадиев, депутат Олег Смолин.

В ближайшее время тут появится видеорепортаж.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG