Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ижевске состоялась акция в знак солидарности с политзаключенными


В Ижевске состоялась серия пикетов в поддержку координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова, которого суд в Москве на днях приговорил к очередному административному аресту.

Как передает корреспондент Радио Свобода Надежда Гладыш, в серии одиночных пикетов в знак солидарности с политзаключенными участвовали семь человек: студенты, вузовские преподаватели, сотрудница офиса и журналист, член молодежного "Яблока".

Пикетчики переезжали по Ижевску на двух машинах. Места проведения – это городские достопримечательности: артиллерийская пушка в сквере на улице Ленина, городская скульптура "Ижевский крокодил" у гимназии № 24 и танк у Дворца пионеров.

На последней точке, у танка к пикетчикам быстрым шагом подошли до десяти сотрудников полиции во главе с заместителем начальника полиции полковником Козловым и зафиксировали нарушение – пикетчики взобрались на танк все вместе, что послужило основанием для административного задержания трех девушек и молодого человека.

За неповиновение сотруднику полиции был также задержан инициатор акции Андрей Коновал, лидер ижевской оппозиции. Полковник Козлов лично отнимал у него плакат, призывавший освободить Сергея Удальцова. Андрей Коновал хорошо знает Сергея Удальцова. Последний был участником Уральского гражданского форума в Ижевске весной 2010 года.

Коновал в итоге был доставлен в Октябрьский районный отдел полиции, где в отношении участников акции были составлены протоколы об административном правонарушении. Но до суда, который состоится завтра, задержанные отпущены.
XS
SM
MD
LG