Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пикет в защиту Сергея Удальцова и других политзаключенных прошел в Саратове


В Саратове в четверг вечером прошел пикет в защиту оппозиционера Сергея Удальцова, организованный активистами Объединенного гражданского фронта, партии ПАРНАС и движения "Солидарность". Акцию поддержало местное отделение партии "Яблоко", сообщает корреспондент Радио Свобода Ольга Бакуткина.

Для участия в пикете было заявлено 15 человек, но поскольку желающих поддержать акцию протеста оказалось больше, плакаты с требованием освободить Сергея Удальцова держали по очереди. Александр Макаев, активист Объединенного Гражданского фронта, в предвыборный период сам был задержан полицией во время одиночного пикета. «Несмотря на то, что сейчас практически все акции гражданского протеста в нашей стране разрешаются, активистов по-прежнему задерживают по совершенно надуманным причинам», – считает он.

Вот как обосновал необходимость участия в защите Сергея Удальцова председатель Саратовского городского отделения партии "Яблоко" Михаил Наместников: «Мы всерьез озабочены вопросом применения подобного рода репрессий к очень большому спектру несогласных. Применительно к Сергею Удальцову, который находится на больничной койке, это в буквальном смысле пытка. Мы выступаем против пыток».

Пикет прошел без эксцессов. Никто из участников задержан не был.
XS
SM
MD
LG