Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошла акция в поддержку политзаключенных


Акция в поддержку политзаключенных в центре Москвы 29 декабря

Акция в поддержку политзаключенных в центре Москвы 29 декабря

В Петербурге сегодня состоялась акция "За свободу и жизнь Сергея Удальцова, других политзаключенных и задержанных во время протестных мероприятий".

Пикет, организованный активистами движений "Рот Фронт" и "Левый фронт", был согласован с городскими властями, он прошел возле памятника на площади Ленина, где были видны также флаги Другой России и АКМ. Акция собрала около 300 человек, которые принесли плакаты с надписями "Свободу политзаключенным" и с целым списком имен – Сергея Удальцова, Таисии Осиповой, Максима Калиниченко, Филиппа Костенко.

Все они несправедливо лишены свободы, Удальцова не выпускают с 4 декабря, несмотря на угрозу жизни и здоровью из-за голодовок, - сказала в интервью корреспонденту Радио Свобода Татьяне Вольтской активистка движения «Рот Фронт» Тамара Ведерникова: "В поддержку Сергея Удальцова сегодня выступают разные политические силы: сегодня Удальцов – завтра любой другой может оказаться на его месте. Мы категорически против такого произвола. Мы должны сами бороться за свои права, никто за нас этого не сделает".

Акции за свободу политзаключенных будут продолжаться. Ранее с заявлением в защиту Сергея Удальцова выступил правозащитный совет Петербурга.
XS
SM
MD
LG