Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новогодний разгон на Триумфальной ВИДЕО


Акции на Триумфальной – дело почти обыденное для оппозиции и для ОМОНа

Акции на Триумфальной – дело почти обыденное для оппозиции и для ОМОНа

Оппозиция в Москве и Петербурге попыталась провести неразрешенные акции в защиту права на свободу собраний. Заявленные требования сегодняшней акции – отмена результатов выборов 4 декабря, освобождение политзаключенных, свобода мирных собраний. Полиция разогнала участников акции. В числе задержанных – лидер оппозиционного движения "Другая Россия" Эдуард Лимонов.

В Москве правоохранительные органы заранее были готовы пресечь митинг оппозиционеров из "Стратегии-31". "Митинг не согласован с мэрией Москвы, и попытка его проведения будет пресечена", – сказал "Интерфаксу" источник во властных структурах Москвы.



К 15:30 по обеим сторонам Тверской и 1-й Тверской-Ямской улиц, от площади Тверской заставы в сторону Пушкинской площади выстроились десятки грузовиков с солдатами внутренних войск, автобусов и спецмашин полиции. В прилегающих переулках была запрещена парковка автомобилей.

К 18.00 Триумфальная площадь обнесли металлическими ограждениями и выставили оцепление. Полицейские начали вытеснять собравшихся с площади. Людей, которые выходили из метро и шли по площади, просили "не задерживаться и не мешать проходу граждан". Тех, кто останавливался и пытался каким-то образом обозначить свое участие в акции, полицейские хватали и препровождали в расположенные неподалеку автозаки и автобусы с солдатами внутренних войск и со спецназом.

Одним из задержанных оказался дирижер Тихоокеанского симфонического оркестра, член "Солидарности" Михаил Аркадьев, отказавшийся вступать в Народный фронт Владимира Путина.

Также есть задержанные на акции протеста в защиту 31-й статьи Конституции в Санкт-Петербурге. Полиция начала хватать людей у Гостиного двора в тот момент, когда собравшиеся стали скандировать "Новый год без Путина".

По данным "Интерфакса", на Триумфальной было задержано около 30 человек. В полиции при этом обещают всех, кто был задержан на Триумфальной площади, отпустить до наступления Нового Года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG