Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Италии и пара римский остались без питьевой минеральной воды


Минеральная лечебная вода «Fiuggi», уникальная благодаря своим целебным свойствам, в частности, способности полностью растворять камни в печени и почках, исчезла с папского и президентского обеденного стола.

Эту воду, добываемую из минерального источника Фьюджи, в итальянской провинции Фрозиноне, поставляли в Ватикан еще с тринадцатого века, со времен папы Бонифация VIII, а в резиденцию президента Италии - дворец Квиринал - с момента упразднения монархии в 1946 году. Эту воду высоко ценил папа Иоанн Павел II, Бенедикт XVI также является ее большим почитателем.

Однако на праздничном столе в папских покоях и на президентском столе этой воды не будет. Виной всему тяжба за право использования марки «Fiuggi» между муниципалитетом города Фьюджи и производителем минеральных вод фирмой Sangemini, являющейся владельцем лицензии на производство и продажу этой минеральной воды .

С июля производство воды было приостановлено до вынесения судебного решения. Однако самым престижным клиентам - папе римскому и президенту Италии воду продолжали поставлять из складских запасов.

Однако накануне Нового года судебные приставы описали весь оставшийся запас бутилированной воды - более миллиона бутылок в счет гарантии оплаты вынужденного отпуска работникам предприятия.
XS
SM
MD
LG