Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ИТАР-ТАСС: несмотря на предупреждения, на Триумфальной собрались около 100 человек


Несмотря на предупреждения властей, на Триумфальной площади Москвы на акцию в защиту 31-й статьи Конституции собрались около 100 человек. Об этом сообщает ИТАР –ТАСС.

По сведениям оппозиции, на Триумфальной площади задержаны порядка 70 человек . Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин. Ранее со ссылкой на правоохранительные органы сообщалось о задержании около 30 человек, в том числе оппозиционера Эдуарда Лимонова.

В Петербурге при попытке провести аналогичную акцию также были задержаны несколько активистов.

Несанкционированный митинг оппозиции состоялся в субботу в Нижнем Новгороде, в нем приняли участие около 60 человек. На нем один из активистов «Стратегии – 31» Борис Немцов заявил о своем возможном участии в выборах губернатора Нижегородской области в случае возвращения к выборности глав регионов.

Около 30 гражданских активистов вышли на согласованный с властями митинг в Чебоксарах в рамках акции в защиту 31-й статьи Конституции.

Заявленные требования нынешней акции «Стратегии-31» - отмена результатов выборов 4 декабря, освобождение политзаключенных, свобода мирных собраний.
XS
SM
MD
LG