Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошла акция Стратегии-31, 10 задержанных


Петербургская акция Стратегии-31. 31 октября 2011 г.

Петербургская акция Стратегии-31. 31 октября 2011 г.

В Петербурге прошла акция Стратегии-31 в защиту 31 статьи Конституции.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, у Гостиного двора по традиции собралось несколько десятков оппозиционеров. У многих молодых людей были плакаты с цифрой 31, белые ленточки или белые шары с надписью "Меня надули". Полиция была готова к акции задолго до ее начала - напротив станции метро "Гостиный двор" и на Садовой улице стояли полицейские машины и автобусы для перевозки задержанных.

Организаторами акции выступили петербургские лимоновцы. Их лидер Андрей Дмитриев объяснил, что первоначально в акциях Стартеги-31 хотели сделать перерыв, но после того как Смоленский суд приговорил к 10 годам лишения свободы активистку партии "Другая Россия" Таисию Осипову, было решено посвятить традиционное выступление 31 декабря ее защите.

Полиция стала задерживать оппозиционеров после того, как они стали скандировать в мегафон лозунги "Нам нужна другая Россия!", "Свободу политзаключенным!". Всего было задержано 10 человек, в том числе человек с плакатом "Свободу Таисии Осиповой".
XS
SM
MD
LG