Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Война" продолжается


Автозак "Урал"-43203-1 во дворе 71 отдела полиции Петербурга

Автозак "Урал"-43203-1 во дворе 71 отдела полиции Петербурга

Активисты арт-группы "Война" сообщают о проведении новой антиполицейской акции – сожжении полицейского автозака "Урал".

Новая акция арт-группы "Война", по утверждению ее активистов, прошла в новогоднюю ночь: примерно за полчаса до боя курантов им удалось проникнуть на территорию 71-го отдела полиции Петроградского района и подожгли припаркованный там автозак. На ролике, размещенном на YouTube, хорошо виден типичный петербургский двор-колодец со стоящими там машинами, виден и человек, проникающий во двор через решетку и поджигающий полицейский грузовик в двух местах, затем – два высоких ярких костра. Съемка явно велась с намерением показать последовательность совершения акции.

По утверждению активистов "Войны", исполнителем акции был Леонид Николаев, она проходила под девизом: "Наш президент Леня Е…тый – ЖЖОТ!"

Члены арт-группы "Война" заявляют, что акция была совершена "в честь каждого политического заключенного за каждый проведенный им в застенках день". В заявлении активистов говорится: "Поймите, это не художественная, это сверхудожественная акция! Это будет наш костер тщеславия". Активисты Войны поясняют, что в акции принимали участие "Ё****** Дед Мороз", а также "Вор", "Козленок", "Каспер", "Ненаглядный Сокол", "Плут" и другие члены штурмовой бригады группы "Война".

Автомобиль "Урал"-43203-1 группа облюбовала заранее, наблюдая за двором 71-го отдела полиции с крыши соседнего старинного особняка, расположенного напротив. Исполнители акции подожгли выбранный автозак со словами "Раз, два, три – елочка, гори!" Члены арт-группы "Война" выражают уверенность, эта акция должна войти в "учебник" движения в качестве главы "Если твой друг сидит в тюрьме".

Говорит официальный представитель главного управления МВД Петербурга Елена Ширяева:

– 31 декабря 2011 года во дворе дома 6 по Мончегорской улице на территории 71-го отдела полиции произошло возгорание автомобиля "Урал", принадлежащего управлению МВД России по Петроградскому району. В результате возгорания автомобиль получил незначительные повреждения: повреждена кабина и моторный отсек. В настоящий момент проводится экспертиза причин возгорания. Пострадавших в результате данного инцидента нет.

– Пока еще нельзя сказать, кто именно поджег автозак?

– Нет, никаких комментариев у меня нет, – сказала Елена Ширяева.

Описание новогодней акции по сожжению полицейского грузовика и комментарии к ней размещены на страничке в Живом Журнале одного из активистов группы.

Активисты арт-группы "Война" также подводят некий промежуточный итог своих антиполицейских действий, в котором говорится о 7 сожженных полицейских автомобилях и при этом дается красноречивое обещание: "Это только начало".

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG