Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Молдавии прошли акции против российских миротворцев в Приднестровье


В Молдавии прошли акции протеста против присутствия российских миротворцев в Приднестровье.

Как сообщает из Кишинева наш корреспондент Ирина Северин, во вторник в Молдавии жители двух сел Дубоссарского района вышли на акцию протеста в связи с трагическим инцедентом, в результате которого местный юноша в возрасте 18 лет утром 1 января был застрелен в зоне безопасности на мосту через Днестр российским миротворцем в связи с тем, что молодой человек отказался остановится по его требованию.

Местные жители требуют вывода российских миротворцев и намерены продолжить свою акцию до тех пор, пока не будут выполнены их требования. Они заявляют, что миротворцы на протяжении долгих лет препятствуют их нормальному передвижению и нарушают их права.

В своем заявлении премьер-министр Молдавии Влад Филат заявил, что правительство намерено продолжить расследование трагического инцидента, приведшего к протестам. Также он отметил, что вопрос об эффективности миротворчеких сил в регионе будет изучен и поставлен на обсуждение. Ранее официальный Кишинев неоднократно заявлял о необходимости замены российских миротворцев на международную миссию гражданских наблюдателей,
XS
SM
MD
LG