Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следственный комитет подтвердил задержание в Польше экс-прокурора Игнатенко


Следственный комитет России подтвердил, что в польском горнолыжном курорте Закопане в понедельник был задержан бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, который разыскивался Интерполом по заявлению России.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский, Александра Игнатенко задержали сотрудники Агенства внутренней безопасности Польши, когда тот выезжал из Закопане. Двумя днями ранее бывший заместитель прокурора Московской области встретился в этом городе с женой и ребенком.

Сообщается, что Игнатенко не оказывал сопротивления, вся операция по его задержанию продолжалась не более 20 секунд.

Примечательно, что на территорию Польши задержанный въехал по литовскому паспорту. В настоящее время Александра Игнатенко перевозят в Варшаву, где, скорее всего, будет принято решение о его депортации в Россию.

Игнатенко проходит по возбужденному в феврале 2011 года делу о так называемом «крышевании» нелегальных казино сотрудниками прокуратуры.

В июле минувшего года появилась информация о том, что скрывающийся от правосудия Игнатенко объявлен в международный розыск и может находиться в Белоруссии или на территории Украины, где бизнесом занимается его брат.
XS
SM
MD
LG