Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии подорван газопровод, власти обвиняют "террористов"


Власти Сирии обвинили "террористов" в подрыве газопровода в провинции Хомс.

В результате подрыва во вторник две электростанции остались без источника питания. Жертв и пострадавших при взрыве не было. Это не первый случай подрыва газопровода в Сирии с момента начала антиправительственных выступлений весной прошлого года. Власти всегда возлагают ответственность на "террористов", а оппозиция - на власти.

Генеральный секретарь Лиги арабских государств Набиль аль-Араби заявил во вторник, что международным наблюдателям, прибывшим в декабре в Сирию, чтобы оценить ситуацию в стране, удалось добиться от Дамаска ряда важных уступок - в том числе вывода из городов тяжелой военной техники. Аль-Араби, однако, признал, что столкновения в сирийских городах продолжаются, и власти по-прежнему чинят расправы над участниками выступлений противников президента Башара Асада.

В субботу министры иностранных дел Лиги арабских государств обсудят в Каире предварительный отчет миссии наблюдателей. Сирийская оппозиция утверждает, что власти не позволили наблюлателям нормально работать и объективно оценить происходящее в стране.
XS
SM
MD
LG