Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США ответили на угрозы со стороны Ирана


Соединенные Штаты не будут уменьшать число своих военных кораблей в Персидском заливе - несмотря на угрозы со стороны Ирана.

Представитель Пентагона Джордж Литтл заявил, что присутствие авианосцев на Ближнем Востоке необходимо для обеспечения операций вооруженных сил США в Афганистане. Ранее один из военачальников Билл Спикс отметил, что американское военное присутствие чрезвычайно важно для обеспечения безопасности коммерческого судоходства в регионе.

Командующий иранской армией Атаолла Салехи во вторник пригрозил Соединенным Штатам ответными мерами в случае, если американский авианосец, названия которого он не привел, вернется в Персидский залив. Госдепартамент США назвал это заявление доказательством того, что в Иране болезненно воспринимают новые санкции, наложенные Вашингтоном на Тегеран в связи с его ядерной программой.

Ранее Иран пригрозил в случае нового ужесточения санкций перекрыть Ормузский пролив, через который осуществляется более трети мировых поставок нефти по морю. Представители Военно-морского флота США заявили, что не допустят этого.
XS
SM
MD
LG