Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лос-Анджелесе задержали серийного поджигателя


Задержанный в полицейском автомобиле

Задержанный в полицейском автомобиле

24-летний гражданин Германии, живущий в Лос-Анджелесе, арестован по подозрению в совершении серии поджогов, державших в напряжении один из крупнейших городов страны.

История пока выглядит крайне необычной. Германскому гражданину приписываются антиамериканские заявления, а поводом для поджогов, якобы, стал ордер на арест его матери. Полагают, что ярость Гарри Буркхарта вызвал арест его матери Дороти Буркхарт, которую задержали 28 декабря на основании ордера, поступившего в Лос-Анжелес из Германии, откуда приехали в США мать и сын. По данным американских властей, ей грозит депортация. На слушаниях по делу его матери, Гарри Буркхарт разразился яростной тирадой против США. Позже эта сцена помогла опознать его на снимках, где фигурировали подозреваемые в поджогах.

Массовые возгорания начались 30 декабря и продолжались четыре дня. Ущерб оценивают в 3 миллиона долларов. Загорались машины в гаражах, затем огонь перекидывался на жилье. В числе других поврежден дом, где когда-то жил знаменитый певец Джим Моррисон.

Злоумышленника искали сотни полицейских, но опознал его 30-летний Шервин Ларезари, который проходит подготовку как резервист в штате местного шерифа и получает при этом символическую зарплату в 1 доллар в год. В машине задержанного найдены горючие материалы.

– После ареста Гарри Буркхарта пожаров больше нет, – заявил на пресс-конференции начальник городской полиции Чарли Бек, – Мы уверены, что именно Буркхарт устроил все 52 возгорания.

Городские власти говорят, что они не припомнят такой непрерывной серии пожаров. К счастью, при этом не было человеческих жертв. Легкие повреждения получили один пожарный и один местный житель. После ареста Гарри Буркхарта выяснилось, что имя его матери Дороти Буркхарт связано с интернет-сайтом, который предлагает желающим особый вид массажа. Ведущая его дама приглашает клиентов положить ее руки на те места вашего тела, где вы особенно хотели бы, чтобы вас помассировали. При этом она обещает клиентам полное уважение к их телу и к их секретам. Как говорится в объявлении, это романтическо-эротический массаж. Кстати, до ареста мать и сын проживали в Лос-Анжелесе по весьма романтическому адресу – Бульвар заходящего солнца (то же название носит и классический голливудский фильм 1950 года).

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG