Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Норвежские психиатры признали Брейвика здоровым


Андерс Беринг Брейвик

Андерс Беринг Брейвик

Эксперты признали психически здоровым Андерса Беринга Брейвика, взявшего на себя ответственность за двойной теракт 22 июля, жертвами которого стали 77 человек.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Скандинавии Сергей Джанян, экспертная группа в составе трёх норвежских психологов и одного психиатра обследовала Брейвика в тюрьме Ила, чтобы установить, какая терапия необходима ему в тюремной больнице, и не нашла у норвежского террориста признаков психопатии или шизофрении. Специалисты убеждены, что преступник не нуждается в медикаментозном лечении и нет опасности, что он может покончить самоубийством.

Результаты медицинского обследования полностью противоречат предыдущему заключению судебных психиатров, согласно которому Брейвик не может отвечать за совершенное им преступление, поскольку страдает параноидальной шизофренией.

Адвокаты, участвующие в судебном процессе, собираются представить в городской суд Осло ходатайство о назначении новой психиатрической экспертизы для Брейвика. Сам террорист также считает свой диагноз неправильным и хочет, чтобы его обследовали психиатры из Японии, считающиеся признанными авторитетами в своей области
XS
SM
MD
LG