Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Похоронен гражданин Молдавии, застреленный российским миротворцем


В Молдавии в поселке Пырыта в среду прошли похороны 18-летнего жителя села Вадима Писаря, застреленного утром 1-го января у контрольно-пропускного пункта российским миротворцем. Похороны сопровождались акциями протеста в связи с инцидентом. В расследовании преступления наряду с молдавской генеральной прокуратурой примет участие российский эксперт, который сегодня прибыл в Кишинев.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Ирина Северин, рассматриваются разные версии. Согласно версии российского МИДа, российский миротворец стрелял по колесам машины, однако при этом поразил насмерть водителя автомобиля. У следствия вызывает вопросы пули, которыми был застрелен Вадим Писарь. Высказывается предположение об использовании пуль со смещенным центром. Подтвердить или опровергнуть предположения пока невозможно, так как пули и оружие, из которого были произведены выстрелы, исчезли с места инцидента. Также с места события исчез и стрелявший миротворец.

В среду на контрольно-пропускном пункте, где произошла трагедия, было убрано бетонное заграждение. Число российских миротворцев было снижено с 7 до 4 человек.
XS
SM
MD
LG