Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции арестован бывший командующий вооруженными силами


Генерал Илькер Башбук

Генерал Илькер Башбук

В Турции арестован бывший командующий вооруженными силами Турции, которого подозревают в организации антиправительственного заговора.

Генерал Илькер Башбук арестован по подозрению в дискредитации правящей Партии Справедливости и Развития, которую возглавляет премьер -министр Турции Реджеп Эрдоган. Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Турции Елена Солнцева, его подозревают в создании ряда антиправительственных сайтов и участии в тайной террористической организации "Эргенекон", которая якобы планировала организовать военный переворот и свергнуть действующее правительство.

Илькер Башбук заявил: "Как начальник Генштаба, считаю обвинения в создании преступной организации самым большим для себя наказанием. Я их отвергаю".

Допрос генерала длился более семи часов . Сразу после дачи показаний бывший начальник Генштаба из зала суда был отправлен в тюрьму .Ему грозит пожизненное заключение. Ранее по этому делу были арестованы ряд высокопоставленных генералов.

Как сообщают турецкие СМИ, военные отрицают все обвинения и заявляют, что кампания организована правящей партией с целью дискредитации влиятельных в Турции военных.
XS
SM
MD
LG