Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Италии преподаватель угрожал устроить бойню в синагоге



Преподаватель престижного итальянского лицея угрожал устроить бойню в туринской синагоге.

Управление общих расследований и спецопераций (Digos) министерства внутренних дел Италии предъявило обвинение в разжигании расовой ненависти Ренато Паллавидини, преподавателю философии и современной истории в престижном лицее города Турина.

На своей странице в социальной сети Facebook преподаватель размещал фотографии Гитлера и Муссолини, а также оскорбительные высказывания антисемитского характера. После удаления администрацией соцсети фотографий фюрера и дуче, преподаватель пригрозил совершить массовое убийство в туринской синагоге. Кроме того, Паллавидини направил открытое письмо мэру Турина с отказом платить муниципальный налог на недвижимость, поскольку налоговые поступления пойдут «на содержание негров и цыган».

В 2007 году Паллавидини уже публично выступал с отрицанием Холокоста и существования нацистских концлагерей, и, в тоже время, выступал за применение к инвалидам «методов доктора Менгеле».

Руководство регионального управления народного образования уже заявило об отстранении преподавателя-экстремиста от преподавательской деятельности, - сообщает корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий.
XS
SM
MD
LG