Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Афганистане погиб грузинский военный


В Афганистане погиб 12-ый за время боев в этой стране военнослужащий из Грузии. Сейчас в Афганистане в составе международных сил находится более 900 грузинских военных. В нынешнем году это число еще возрастет.

Как передает корреспондент Радио Свобода в Тбилиси Георгий Кобаладзе, капрал Шалва Паилодзе получил смертельные ранения в ходе вооруженного столкновения в провинции Гильменд. По официальным данным, группа миротворцев подверглась нападению со стороны талибов. Никаких подробностей в сообщении министерства обороны Грузии нет. Однако известно, что в эти дни мировые СМИ сообщали о гибели в Афганистане восьми военнослужащих стран НАТО. Не исключено, что речь идёт об одном и том же инциденте.

Незадолго до нового года в той же провинции погиб, подорвавшись на мине, грузинский капрал Бесик Ниниашвили. Тем не менее, по решению президента Грузии Михаила Саакашвили, в ближайшее время контингент страны в Афганистане увеличится до 1700 военнослужащих и станет самым многочисленным из всех государств – не членов НАТО, участвующих в афганской операции.
XS
SM
MD
LG