Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошла серия пикетов в поддержку политзаключенных


7 января в Петербурге прошел флеш-моб - серия одиночных "пикетов милосердия" в поддержку политзаключенных.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, пикетов у Казанского собора и у разных станций метро было не менее 20, а вполне возможно, что и больше. Акция готовилась в социальных сетях, потенциальных участников было около 200.

"Сегодня Рождество. Мы помним, что Иисуса бросили в темницу за инакомыслие. Свободу узникам совести!", "Скоро и таблицу умножения объявят государственной тайной", - такие плакаты были в руках у людей, вышедших на пикеты в праздник Рождества.

Известный петербургский правозащитник, бывший политзаключенный Юлий Рыбаков так пояснил смысл акции: "Речь идет о ой молодежи, которая пытается протестовать против существующего положения дел в России. И они встречают яростную, злобную подчас просто подлую реакцию властей, которые сажают их в тюрьмы, часть под надуманными предлогами или в провокационных ситуациях. Власти жестоко расправляются с ними".

Один плакат гласил: "Таисии Осиповой за подкинутые наркотики 10 лет - привет от Ирода и Пилата!". Никто из участников акции задержан не был.
XS
SM
MD
LG