Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главы МИД стран-членов ЛАГ обсудят работу наблюдателей этой организации в Сирии


Антиправительственная демонстарция в городе Пальмира, 6 января

Антиправительственная демонстарция в городе Пальмира, 6 января

Министры иностранных дел стран-членов Лиги арабских государств (ЛАГ) на совещании в Каире сегодня дадут оценку работе находящихся в Сирии наблюдателей этой организации. Цель миссии наблюдателей, которые в конце декабря прибыли в страну, проследить за исполнением сирийским руководством условий соглашения о прекращении насилия в стране. Однако сирийская оппозиция считает, что наблюдателям ЛАГ не удалось справиться со стоящей перед ними задачей, так как в стране продолжаются репрессии против противников режима.

По сведениям правозащитников, вчера в Сирии в столкновениях погибли не менее 27 человек. Восемь человек были убиты в Хомсе, 13 – в Идлибе. Еще пять человек погибли в предместьях Дамаска и один - в Хаме.

В субботу в Дамаске прошли похороны 26 погибших при взрыве в пятницу . Похороны были организованы властями, которые возложили ответственность за взрыв на «террористов». Оппозиция обвинила власти в провокации.

В Сирии массовые выступления с требованием отставки президента Башара Асада начались в марте прошлого года. С тех пор, по оценкам ООН, погибли более пяти тысяч человек.
XS
SM
MD
LG