Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле состоялся митинг игрушек "За честные выборы"


В Барнауле гражданские активисты устроили сегодня необычную акцию в рамках протестной компании "За честные выборы".

Как передает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский, в нем участвовали детские игрушки. Это мероприятие стало продолжением выступлений против официальных итогов выборов в Госдуму России.

Заранее обсудив акцию в социальных сетях, молодые люди собрались в центре Барнаула и поставили в снег десятки машинок, фигурки животных, игрушки из киндер-сюрпризов и конструкторов.

К ним были прикреплены плакаты: "Друзьям - миллиарды. Нам - судейский беспредел!", "Хватит доить народ!", "Ко мне, бандерлоги!".

Акция привлекла пристальное внимание полиции: многочисленные сотрудники правоохранительных органов фотографировали и переписывали содержание лозунгов, а также снимали на видеокамеру молодых людей, которые принесли игрушки.

Как заявил организатор "митинга игрушек" Андрей Тесленко, цель акции – показать, что если власти ограничивают конституционные права граждан на свободу мирных собраний, то до прав игрушек они ещё не добрались.

Следующую аналогичную акцию против фальсификаций на парламентских выборах гражданские активисты планируют провести 14 января.

В декабре в Барануле прошли два несанкционированных митинга. В ходе последнего около двадцати гражданских активистов были задержаны.
XS
SM
MD
LG