Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошел пикет в поддержку Риммы Салонен


В Петербурге в воскресенье прошел одиночный пикет в защиту россиянки Риммы Салонен, лишенной финским судом права опекунства над своим сыном Антоном. Пикеты в поддержку Риммы Салонен были организованы в 9 странах мира, сообщает корреспондент РС Татьяна Вольтская.

1000 дней назад Антон Салонен был вывезен в Финляндию своим отцом Пааво Салоненом с помощью сотрудника финского генконсульства в Петербурге, позже финский суд отказал матери Антона Римме Салонен в опеке над сыном. Ее выезд с Антоном в Россию был расценен как похищение, дело против отца мальчика и помогавшего ему дипломата было закрыто. Сейчас Римма Салонен имеет право видеться с сыном раз в месяц, разговаривать по-русски им запрещено.

Раз люди выходят на пикеты - значит, вопрос и правда не решен, - считает руководитель пресс-службы уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Олег Алексеев: "Единственное, что это дело не одного дня и решаться должно на уровне международных переговоров и договоров, чтобы все эти ситуации, возникающие в международных браках, были оговорены международными правовыми актами. Тогда, наверное, и проблем бы меньше было".

Пикет "1000 дней со дня кражи Антона Салонена из России" прошел также в Новой Зеландии, Норвегии, Финляндии, Италии, Дании, Бельгии, Канаде и Австралии.
XS
SM
MD
LG