Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЛАГ вновь призвала власти Сирии прекратить репресии против противников режима


Генеральный секретарь Лиги арабских государств Набиль Аль-Араби

Генеральный секретарь Лиги арабских государств Набиль Аль-Араби

Лига арабских государств (ЛАГ) вновь призвала правительство Сирии прекратить репрессии против участников антиправительственных демонстраций и дать возможность наблюдателям этой организации вести мониторинг ситуации в стране.

Министры иностранных дел стран ЛАГ на прошедшей в Каире накануне встрече отказались поддержать призывы сирийской оппозиции привлечь к наблюдению за конфликтом в Сирии представителей ООН.

Премьер-министр Катара шейх Хамад бин Джассим ат-Тани сообщил, что Лига намерена в течение ближайших дней увеличить число своих наблюдателей в Сирии до 300.

Миссия наблюдателей ЛАГ в составе 163 человек, начавшая работу в Сирии 26 декабря, подвергается критике, поскольку кровопролитие в стране продолжается, несмотря на ее присутствие.

Выступая в Каире, генеральный секретарь Лиги Набиль Аль-Араби заявил, что конфликт в Сирии может быть урегулирован только путем переговоров между правительством и оппозицией.

В Сирии массовые народные выступления с требованием отставки президента Башара Асада начались в марте прошлого года. По оценкам ООН, с тех пор погибли более пяти тысяч человек.
XS
SM
MD
LG