Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше пытался покончить с собой военный прокурор


Военная прокуратура в Познани

Военная прокуратура в Познани

В польском городе Познань полковник военной прокуратуры попытался покончить жизнь самоубийством в перерыве пресс-конференции, которую сам созвал.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский, во время пресс-конференции полковник Миколай Пшибыл заявил журналистам, что обвинения в адрес прокуратуры о якобы незаконных проверках записей телефонных переговоров известных журналистов в рамках дела о катастрофе президентского самолета под Смоленском в апреле 2010 года, являются безосновательными.

«Принимая во внимание особый харатер следствия по делу о катастрофе под Смоленском, мы должны были в рамках закона сделать все возможное, чтобы выяснить, кто мог передавать тайные материалы следствия журналистам»

Примерно на 14-й минуте пресс-конференции военный прокурор заявил, что будет «до конца защищать честь офицерского мундира перед любыми обвинениями», попросил журналистов сделать короткий перерыв и выйти из помещения.

Через несколько секунд в его кабинете раздался выстрел – полковник попытался покончить жизнь самоубийством из табельного оружия, не выключив при этом микрофон, через который обращался к журналистам.

Вбежавшие в кабинет журналисты увидели Миколая Пшибыла лежащим в луже крови.

«Прокурор находится в нашей больнице, его жизни не угрожает опасность», - заявил представитель познаньской больницы, в которую доставили полковника.

Причины поступка Миколая Пшибыла пока не известны.
XS
SM
MD
LG