Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Иранский лидер: санкции не остановят ядерную программу Тегерана


Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи вновь заявил, что возможное ужесточение санкций против Ирана со стороны Запада не приведет к отказу Тегерана от своей ядерной программы. Выступление Хаменеи транслировалось по национальному телевидению.

Ситуация вокруг иранской ядерной программы, которая - как считают на Западе - преследует военные цели, вновь обострилась в последние месяцы. США и ряд других стран ввели новые финансовые санкции против Тегерана, а в Евросоюзе обсуждается вопрос об эмбарго на поставки иранской нефти. В понедельник агентства, ссылаясь на дипломатические источники, распространили сообщения о том, что в Иране началось обогащение урана в подземном ядерном центре в Фордо, недалеко от города Кум.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад начал сегодня визит в Венесуэлу. Позиции двух стран в последнее время заметно сблизились. Президент Венесуэлы уго Чавес накануне визита Ахмадинежада осудил попытки США воспрепятствовать развитию отношений между Тегераном и странами Латинской Америки.
XS
SM
MD
LG