Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отец Гилада Шалита будет баллотироваться в парламент Израиля


Отец израильского солдата Гилада Шалита, которого более 5 лет удерживали боевики группировки ХАМАС, намерен баллотироваться в парламент.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер, Ноам Шалит, отец военнослужащего Гилада Шалита, недавно освобожденного из плена ХАМАС в обмен на 1027 палестинских боевиков, объявил о намерении идти в политику. В письме к председателю партии “Авода” Шели Яхимович он сообщил о том, что благодаря многолетнему участию в общественном движении за освобождение сына он узнал израильский народ и намерен теперь послужить гражданам и занять место, позволяющее влиять на ситуацию в Израиле. На ближайших выборах в парламент Ноам Шалит будет баллотироваться в депутаты от партии “Авода”, в которой он состоит с 1996 года.

Это решение вызвало осуждение представителей как правого, так и левого лагеря. Бывшие соратники Ноама Шалита по борьбе за возвращение его сына Гилада из плена ХАМАС назвали его поступок крайне циничным и неуместным.

Отвечая на поток критики в свой адрес, Ноам Шалит отметил, что он видит в нынешней ситуации возможность для себя войти в национальную политику, и что этой возможности через год-два может не быть. Также он сообщил, что о том, насколько уместно его поведение, предстоит решить избирателям.
XS
SM
MD
LG