Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бельгийский министр: "Еврокомиссия втягивает ЕС в 15-летнюю рецессию"


Меры строгой экономии, вводимые по решению Европейской комиссии в странах ЕС, приведут страны союза к 15-летней рецессии - такое мнение выразил министр промышленности Бельгии в опубликованном сегодня газетном интервью.

Пол Магнет, являющийся членом Социалистической партии в интервью "La Libre Belgique" отметил, что Еврокомиссия допускает ошибку и экономические меры, которые она предлагает государствам ЕС, не окажут желаемого действия.

Министр признал, что правительства в странах еврозоны, где разразился экономический кризис, должны принять строгие меры, но европейский Центробанк и европейский инвестиционный банк должны оказывать помощь тем правительствам, которые борются с собственными долгами.

Еврокомиссия, получившая в декабре дополнительные полномочия, пригрозила санкциями тем правительствам, которые допускают чрезмерный дефицит госбюджета. Комиссия предписала правительству Бельгии на этой неделе сократить расходы на один миллиард евро.

В своих оценках относительно перспектив длительной рецессии в Европе бельгийский министр, как он утверждает в интервью, опирается на мнения многих ведущих экономистов.
XS
SM
MD
LG