Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге начинается серия пикетов у избирательных участков


В Петербурге сегодня начинается серия одиночных пикетов у избирательных участков, где были зафиксированы грубые нарушения в ходе прошедших 4 декабря парламентских выборов.

По мнению корреспондента Радио Свобода Татьяны Вольтской, можно сказать, что пикеты организованы движением "Солидарность" по заявкам трудящихся: во время декабрьских митингов "За честные выборы! " многие требовали, чтобы люди, укравшие голоса избирателей, были названы поимённо, чтобы об их делах знали их соседи, сослуживцы, а главное – те, кто снова придут на избирательные участки 4 марта.

Первый адрес, где фальсификаторов решено поставить к позорному столбу, - 261 школа Кировского района на Ленинском проспекте, там 4 декабря была участковая избирательная комиссия № 557. "Здесь украли наши голоса", - гласит плакат участника акции, сопредседателя петербургской Солидарности Иосифа Скаковского.

Вот что он сказал в интервью Радио Свобода: "Те наши наблюдатели, которые пережили потрясение, когда увидели, насколько протоколы, полученные ими, не похожи на те, которые висят на сайте избиркома, - у них родилось очень сильное желание придти к этим местам и объяснить избирателям, что здесь происходило 4 числа".

Активисты Солидарности намерены провести не менее 20 пикетов. Они надеются, что к их акции присоединятся и другие организации.
XS
SM
MD
LG