Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Норвежскому террористу Андерсу Брейвику проведут повторную психиатрическую экспертизу.


Норвежскому террористу Андерсу Брейвику проведут повторную психиатрическую экспертизу.

Как передаёт корреспондент Радио Свобода в Скандинавии Сергей Джанян, норвежский Окружной суд назначил повторную психиатрическую экспертизу Андерса Беринга Брейвика, совершившего двойной теракт в Осло и на острове Утойя, в результате которого погибли 77 человек.

В конце ноября 2011 года норвежские судебные эксперты заявили, что в момент совершения преступления террорист был невменяем, поскольку страдает заболеванием параноидально-шизофренического характера.

Однако, два месяца спустя группа в составе трёх норвежских психологов и одного психиатра, обследовавших Брейвика в тюрьме, вынесла заключение, что он не является ни психопатом, ни шизофреником.

"Новая экспертиза нужна для того, чтобы рассеять все сомнения по поводу результата первого заключения, которое многие считают ошибочным", - заявила судья Окружного суда Осло Венче Элизабет Арнтзен.

Сам Андерс Брейвик также считает свой диагноз неправильным и требует, чтобы его обследовали психиатры из Японии, считающиеся признанными авторитетами в этой области.
XS
SM
MD
LG