Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Японии на конференции в Иокогаме обсуждают перпективы развития АЭС


Проблемы ядерной энергетики в свете катастрофы на АЭС "Фукусима-Дайичи" обсуждаются на представительной конференции в японском городе Иокогама. Более 10 тысяч экспертов, активистов природоохранных организаций, законодателей из 30-ти стран в течение двух дней обсудят перспективы получения электроэнергии на атомных станциях.

Организатор конференции - международная организация Peace Boat ("Корабль мира") считает, что именно на Японии лежит главная ответственность за отказ от дальнейшего использования АЭС. Об этом сказал председатель конференции и руководитель организации Peace Boat Тацуя Яшиока.

11 марта 2011 года на японской АЭС - в результате землетрясения и цунами - были повреждены три из шести реакторов. На станции произошли взрывы и выбросы радиоактивного пара. Дальнейшее распространение радиации привело к эвакуации 80 тысяч человек.

Выступившая на конференции член Европарламента от Германии Ребекка Хармс заявила, что в европейских странах отнеслись к катастрофе на АЭС "Фукусима-Дайичи" гораздо серьёзнее, чем в самой Японии.
XS
SM
MD
LG