Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Митинг в Новгороде запретили из-за... гибели ребенка в Брянске




Новгородская мэрия запретила митинг КПРФ, прикрываясь гибелью младенца в Брянске –информагнтство «Великий Новгород» сообщает, что традиционную акцию коммунистов в годовщину смерти Ленина у его памятника лучше провести после 1 марта. Цитирую «Соблюдение мер безопасности спровоцировано трагедией, которая произошла в Брянске 8 января текущего года, когда женщина с младенцем попали через образовавшийся на тротуаре провал в канализационную трубу.» По следам этой трагедии в Великом Новгороде проводятся массовые проверки коллекторов и сетей в местах скопления людей. Информагнтство «Великий Новгород» обращает внимание на то, что в перечне таких территорий площади, выбранной коммунистами, нет.

Свердловская «Областная газета» об увольнении редактора ирбитской общественно-политической газеты «Восход» Валентина Живулина пишет как об очередной скандальной отставке. Городские власти утверждают, что в этом нет никакой политики, только реорганизация.

Но председатель Совета редакторов муниципальных газет Свердловской области Александр Чертков говорит о тенденции, в последние два года свои посты по тем или иным причинам покинули 30 процентов редакторов районок. На многих из них оказывалось давление. – читаем свердловскую «Областную газету»

В Волгограде облизбирком отправил в отставку председателя территориального избиркома (ТИК) Сергея Смирнова, «Правда Волгограда» объясняет, что 6 декабря минувшего года Смирнов отказался провести незаконный пересчет голосов избирателей в своем районе после выборов в Госдуму. Команду о пересчете давал облизбирком, угроза увольнения нависла еще над двумя председателями, которые не провели юридически сомнительную процедуру, после которой явка избирателей в регионе в целом выросла с 52% до 61%, а голоса за ЕР с 35 % до 42%.

Экс-председатель ТИК готовит иск в облсуд, он заявил, цитирую "Никто из руководителей со мной не говорил, причины отстранения не назывались, претензий не предъявляли. А по итогам выборов в Госдуму я даже получил премию. На заседание облизбиркома меня не приглашали. Сам же я в это время был в отпуске за пределами Волгограда"- конец цитаты- читаем «Правду Волгограда»

Шестеро сыктывкарцев, проголосовавших за «Яблоко», пытаются вернуть в суде украденные у них голоса- коми-портал 7Х7 сообщает, что городской суд уже принял к рассмотрению коллективную жалобу. По подсчетам инициатора разбирательства, Григория Каблиса, пользовавшегося открытыми источниками, на участке 57 из 193 поданных за Яблоко голосов было украдено 189. Григорий организовал в интернете поиск единомышленников для обжалования жульнических результатов, в итоге и появилась коллективная жалоба- «Цель на самом деле простая — понять, можно ли влиять на власть, находясь в правовом поле и не прибегая к экстраординарным мерам вроде всероссийских акций протеста и т.п.?» -цитирует истцов портал 7х7

Железнодорожники перестаралисаь в погоне за подписями в пользу Мезенцева Новостной портал Сибинфо об очередном политическом скандале вокруг губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева пишет, что участие в процессе сбора подписных листов путейцев с Урала в данном случае выглядит вполне закономерно, поскольку губернатор выдвинут в качестве возможного участника президентской гонки трудовым коллективом Восточно-Сибирской железной дороги <http://www.sibinfo.su/news/irk/1/27849.html>

В декабре подведомственным предприятиям была поставлена задача выбрать и предоставить список работников, назначенных сборщиками подписей. Как сообщается, каждый сборщик подписных листов, должен провести работу с 80-100 людьми.

Руководство РЖД, как сообщает "Байкал 24 <http://www.baikal24.ru/> ", уже отмежевалось от действий подчиненных на местах, заявив, что "данная телеграмма - инициатива конкретного должностного лица, а не позиция руководства дороги, и действие телеграммы отменено, все должностные лица компании предупреждены о недопустимости нарушения законодательства, связанного с выборами в органы государственной власти".


В Калуге нашли оригинальный способ введения жилья в строй – «Калужский перекресток сообщает, что власти используют опыт Мосальского района, где не введенное в эксплуатацию жилье признавали бесхозным и передавали в казну города. Пока в Калуге до одной трети построенного индивидуального жилья не введено в эксплуатацию, новшество заставит домовладельцев оформить свою собственность как полагается. Власти прогнозируют
рост показателей по вводу жилья, пишет «Калужский перекресток», ну и налогов с недвижимости соберут больше

Зауральские судебные приставы будут сотрудничать с частными детективными агентствами. – информагенство «URA.Ru» сообщает, что в настоящее время в Кургане работают два детективных агентства, с которыми судебные приставы и будут отрабатывать вопросы взаимодействия по розыску должников
XS
SM
MD
LG