Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В ночь на 14 января у западного побережья Италии недалеко от острова Джилио потерпел катастрофу крупный круизный лайнер Costa Concordia. Среди пассажиров лайнера есть жертвы.

На борту лайнера находилось примерно 4 200 человек, из них более 3000 – пассажиры. Причиной катастрофы стало то, что лайнер ночью налетел на каменный риф и в результате получил 50-метровую пробоину в борту. От удара несколько человек сразу вылетели за борт судна, очень многие получили травмы разной степени тяжести.

Двое туристов, граждан Республики Корея (супружеская пара в возрасте около 30 лет). обнаружены 15 января на Costa Concordia живыми. Туристы спасены, их жизни ничего не угрожает, сообщает ВВС.

Прокуратура тосканской провинции Гроссето возбудила уголовное дело по факту кораблекрюушения и гибели людей. Правоохранительные органы Италии задержали капитана лайнера Франко Скеттино и его старшего помощника Чиро Амбросио. Их подозревают в непреднамеренном убийстве, а также в том, что они покинули судно до завершения эвакуации пассажиров. По имеющимся данным, в момент инцидента Costa Concordia отклонилась от курса на 4 км.

На судне продолжаются поиски 39 пропавших без вести пассажиров.

Данные о количестве погибших пока разнятся – предположительно их от трех до восьми. Однако очевидцы полагают, что число жертв может увеличиться, поскольку, когда лайнер стал крениться, некоторые пассажиры решили спасаться вплавь.

Спасенных с борта Costa Concordia администрация острова Джилио размещает не только в гостиницах, но и в школах, детских садах, в других приспособленных для этого помещениях.

По данным "Русской службы новостей", полученным от посольства России в Риме, на лайнере находилось 108 граждан РФ; по предварительным данным, пострадавших и погибших среди них нет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG