Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Переименование, а точнее, замену одного слова (чтобы не менять полностью приевшуюся аббревиатуру), предполагали все, кто хоть раз видел ОМОН в действии, сущности мобильных бойцов не изменила. По крайней мере – во время их работы на спортивных соревнованиях.

Раньше ОМОН назывался "отряд милиции особого назначения", сейчас – "отряд мобильный особого назначения". Вот как эта мобильность реализуется на практике.

Летом прошлого года омоновцы от всей души поработали на матчах Российской футбольной премьер-лиги. Кульминацией этой "мобильности" стало нападение омоновца на игрока "Зенита" Данко Лазовича, который, по заявления самого игрока, получил удар электрошокером. Правда, ОМОН все отрицал, и дело "спустили на тормозах". Правда, в Нижнем Новгороде ОМОНу запретили появляться на футбольных матчах.

Ну так что ж! Футболом спорт в России не заканчивается. Есть такое прекрасное мероприятие, каак хоккей с мячом. В том же Нижнем Новгороде есть команда "Старт", которая на днях встречалась с лидером чемпионата России красногорским "Зорким". На этот матч пришло около 4,5 тысяч человек, из них болельщиков гостей было примерно 70 человек. Двое из них решили поддержать свою команду зажженными файерами. Омоновцы почуяли, что есть шанс отличиться, избили фанатов дубинками и ногами и отправили их в местное отделение полиции.

Наверное, еще и алкоголь отыщут в крови у избитых "файеристов". Помнится, еще в советские времена я побывал на матче по хоккею с мячом в Кемерово. Два часа выстоять на морозе – дело не простое, и когда болельщики на трибуне угостили меня стаканчиком горячительного, каюсь, я не выдержал, – выпил и спокойно досмотрел игру до конца. Хоккей с мячом – зимний вид спорта, играются матчи, в основном, на улице, на морозе… делайте выводы сами. Вопрос в другом: в соответствии "количества силы" и "количества правонарушений". Фанаты порой ведут себя самым хулиганским образом. Но и ОМОН очень часто демонстрирует боевые навыки совершенно не по делу. Да и болельщики на хоккее с мячом обычно куда спокойнее и благонамереннее своих футбольных коллег.

Но ОМОН, видимо, как в не очень приличном анекдоте про Холмса и Ватсона, без дубинок уже не может…

А знаете ли вы, что болельщики в России Нижний Новгород еще с 90-х годов называют "ОМОН-сити"?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG