Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Саратове провели митинг "За честные выборы"


В Саратове сегодня вновь прошел митинг "За честные выборы". По данным организаторов, в нем участвовали около 300 человек. В МВД сообщают о ста протестующих.

Как передает корреспондент Радио Свобода Ольга Бакуткина, на акции объединенной гражданской оппозиции главной темой стало увольнение директора "Лицея 37" Николая Кузькина.

Это один из самых громких в Саратове скандалов, связанных с выборами в Госдуму. На двух избирательных участках лицея "Единая Россия" набрала 37 и 46 процентов голосов соответственно при общеобластном показателе 65 процентов. После этого в лицее начались проверки, а 31 декабря директор был уволен.

Родители и дети начали активную защиту Николая Кузькина. Вот что сказала в интервью Радио Свобода мама одного из учеников лицея: "Мы готовы пойти очень далеко, куда только можно пойти! Знаете, под чем подписываются дети: "Верните нам нашего Николая Петровича!". Я вам это говорю с дрожью в голосе. Мы потеряем очень многое. Мы не просто за человека, мы за систему, которую он создал. Стране нужны такие люди".

На митинге было принято обращение в защиту лицея к действующему президенту и зарегистрированным кандидатам в президенты России. 16 января должен пройти пикет выпускников лицея в поддержку заслуженного педагога.
XS
SM
MD
LG