Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге состоялась акция в поддержку лидера "Русской пробежки"


В Петербурге сегодня прошел митинг в поддержку находящегося под арестом лидера гражданского движения "Русская пробежка" Максима Калиниченко.

Инициатива проведения мероприятия, собравшего около 200 человек, принадлежит националистам, но акцию поддержали и Объединенный гражданский фронт, движения "Левый фронт" и "Трудовая Россия", незарегистрированная партия "Другая Россия", а также другие организации.

Калиниченко был задержан 10 декабря во время акции за честные выборы, а позже, как утверждают его сторонники и свидетели задержания, он был несправедливо обвинен в подстрекательстве к насилию над представителями власти; и теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Вот что в интервью корреспонденту Радио Свобода Татьяне Вольтской сказал лидер петербургских "лимоновцев" Андрей Дмитриев: "Это единственный человек, политзаключенный, из всех акций за честные выборы, на которые выходили десятки и сотни тысяч людей по стране. И он единственный оказался за нас всех в тюрьме и сейчас страдает. Я думаю, совершенно не важно, националист он или кто-то еще, поскольку это несправедливое обвинение, и, безусловно, нужно добиваться его освобождения".

На митинге были также плакаты в поддержку исламского активиста – лидера движения "Трезвый Башкортостан" Фанзиля Ахметшина и представителя "Левого фронта" Григория Торбеева.
XS
SM
MD
LG