Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кандидат в президенты Виктор Черепков – о незаконности выборов


Виктор Черепков

Виктор Черепков

13 декабря появились сообщения о том, что бывший мэр Владивостока и экс-депутат Государственной Думы Виктор Черепков, зарегистрированный кандидатом в президенты России, отказался от сбора подписей, хотя собрал уже больше миллиона.

Виктор Черепков эти сообщения опровергает. В интервью РС он сказал, что считает выборы незаконными и намерен использовать свой статус кандидата для того, чтобы добиться снятия кандидатуры Владимира Путина с выборов:

– Сейчас кандидатам от народа они предлагают собрать два миллиона подписей, на что фактически отводится только четыре дня. 19 декабря получили мы разрешение на открытие счета. Три дня на открытие счета – это уже 22 число. Дальше мы должны подать в типографию заявку и получить договор на изготовление подписных листов – это еще пара дней, 25 декабря. Когда мы это сделали, мы должны получить счет в типографии и оплатить через банк, еще три дня – это 28 число. Дальше хотя бы пару дней, отложив все, они должны напечатать подписные листы – это уже 30 число. Дальше мы должны разослать в регионы – это минимум три-пять дней, по всей стране разослать всё – получается 1 января, уже не работает почта. Когда мы это сделали, то в регионах сборщики подписей, а их полторы тысячи, должны материально заверить все документы на право собирать подписи. А до 10 января нерабочие дни у нотариусов по всей стране. Значит 10 числа только можно обратиться к нотариусу, и 11 приступить. А для того, чтобы собрать подписи обратно, минимум пять дней надо с регионов их собирать. Три дня на обработку этих подписей, на проверку и так далее – 8 дней. Мы только 19 числа все эти процедуры можем выполнить, и ни одного дня не остается. Вот ведь как они делают.

В этой ситуации 19 статья Конституции о равенстве перед законом всех кандидатов полностью уничтожена. Поэтому я как кандидат, чьи права непосредственно нарушаются, пошел на эти выборы, чтобы обратиться в Верховный суд (в Конституционный я уже отправил), о несоответствии закона о выборах президента четырем статьям конституции. Я прекрасно понимаю, что и как ответит мне Верховный суд, но я пойду дальше в Европейский суд. Я единственный, кто в России выиграл суд у президента Ельцина, и я постараюсь выиграть этот суд у настоящего и будущего президента и всей этой братвы, которая антиконституционным способом захватила власть. И я уже подал в суд на кандидата в президенты Путина, который не ушел, как ему предписано законом через три дня после регистрации в отпуск, проводит сейчас разносы и планерки и даже напоминает там о том, что он выдвигается в президенты, и использует свои преимущества.

– А что вы скажете об отказе Путина участвовать в теледебатах?

– Он может только участвовать в смешных кукольных телефонных опросах, когда все его политтехнологи, вся администрация, определенная часть журналистов и телеведущих участвует в этом спектакле, фильтруя все это. Если бы я с ним хотя бы 15 минут посидел на дискуссии за круглым столом, я бы посмотрел, как бы он в позоре отползал, я бы раскрыл всю суть этой власти, которая уничтожает и страну, и свой народ, и опускает Россию в глазах мирового сообщества. Это позор. Поэтому они стесняются прямого эфира, им нечего сказать, нечего показать. Поэтому, естественно, что ни он, ни вся "Единая Россия" не хочет участвовать в этих теледебатах.

– Социологи говорят, что рейтинг Путина падает в основном среди образованных, состоятельных жителей Москвы и Петербурга, а провинция 4 марта все равно пойдет голосовать за него. Ваш опыт наблюдения за тем, что происходит во Владивостоке, в Приморье, соответствует этим социологическим выкладкам?

– Во Владивостоке проголосовали за "Единую Россию" всего лишь 20% – это самый низкий показатель. После чего Шувалов даже сказал: стройте эти мосты сами. Они вбухали 140 миллиардов во Владивосток, но народ даже в этом не увидел их благородства, они ненавидят власть по сути. Но в провинции условия для подброса значительно выше. Сами посудите: у Кадырова под 90%, а то бы и 120% было. В Дагестане та же самая картина. То есть там, где власть монополизирована до уровня царя и падишаха, идут массовые подтасовки, беспрецедентные, наглые. Но и в этом случае и то они набирают даже ниже 50%, они больше не смогли подтасовать. Уровень уважения к ним внизу еще более низкий, поскольку обнищавший народ просто ненавидит эту власть. А в Москве и богатый, и средний уровень видят, что даже те деньги, которые они заработали праведным или неправедным путем, невозможно эффективно использовать. Они все перегоняют за рубеж. И своих детей, жен и родственников отправляют туда, чтобы их не прикончили, не взяли в заложники, ведь в этом бандитском государстве невозможно жить.

– Ваш прогноз на 4 марта: что будет?

– Как ни странно, но все же путинская система победит. И это печально, это катастрофично. Не дай бог, чтобы с ним так поступили, как в ряде арабских государств. Ведь Путин сегодня со своим президентством – это бикфордов шнур, который загорится 4 числа и рванет. Но они этого не понимают. Единственное, что они сделали: Суркова, главного узурпатора демократии в России, который довел своими неумными действиями до массовых выступлений на этих митингах, тихо перевели в правительство, дав ему экономическую кормушку, и сейчас некоторые вопросы пытаются пересматривать, но не стратегическое направление, а просто чтобы не так народ возмущался. Единственный выход – это уход с президентской гонки Путина и недопущение его в эти нечестные выборы. Он может участвовать, но тогда вся машина фальсификаций должна быть нейтрализована. И тогда воля народа, какова она в действительности, будет отображать истинную картину.

Фрагмент программы "Итоги недели"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG