Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
С 23 января 2012 года транспортные средства, осуществляющие коммерческие перевозки пассажиров и грузов, должны быть оснащены техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха
Минтрансом РФ, по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, утвержден Порядок такого оснащения.

Согласно Порядку, оснащение транспортного средства контрольным устройством обеспечивается владельцем транспортного средства и осуществляется сервисными центрами, допущенными к выполнению данных работ в рамках процедур допуска. В ходе оснащения транспортного средства контрольным устройством сервисный центр производит установку, активацию, калибровку и опломбирование контрольного устройства.

Порядок применяется к владельцам транспортных средств категорий M2, M3, N2 и N3 независимо от того, являются ли они собственниками транспортных средств или используют их на ином законном основании.

Давно пора. А то засыпают за рулем.
Как выяснилось Тахографы поддаются перепрограммированию. Недобросовестные водители будут пользоваться этой лазейкой. Нужно вводить уголовную ответственность за прошивку тохографов и тд
XS
SM
MD
LG