Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Это не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!


Russia -- Orlov Sergey, blogger at Ural region page

Russia -- Orlov Sergey, blogger at Ural region page

Цитата из кинофильма "Убить дракона" вполне применима к Горсовету Уфы. Судите сами: в 2005 году депутаты ЕДИНОГЛАСНО избирают своим председателем Ирека Нигматуллина. В 2008-м Горсовет вновь ЕДИНОГАСНО выбирает Нигматуллина. В том же году депутаты ЕДИНОГЛАСНО переименовывают три старинные улицы в историческом центре Уфы: ул. Благоева – в Зайнуллы Расулева, Детский переулок – в Магафура Хисматуллина, Фрунзе – в Ахмет-Заки Валиди.

Вопрос о переименоваии улиц в тот день на заседании Горсовета рассматривался последним. До него из-за нехватки средств депутаты отложили до 2017 года срок реализации программы "Здоровое материнство и детство – демографический потенциал города Уфы". Не нашлось также в достаточном количестве денег на капитальный ремонт детсадов и школ. Но когда Ирек Нигматуллин выступил с предложением обезобразить Уфу переименованиями – никаких проблем не возникло, ни финансовых, ни моральных.

Если 35 человек голосуют одинаково, значит думает кто-то один. Кто же погоняет единогласное стадо? Павел Качкаев будучи длительное время мэром Уфы прославился достаточно, о чем свидетельствуют опросы Уфимского Журнала: один и второй.

А вот его подельник известен меньше. Это несправедливо, потому что мэр Уфы - лишь менеджер нанимаемый по контракту Горсоветом. Стало быть, председатель совета и есть "лучший среди лучших людей города". Позвольте представить: Ирек Нигматуллин, в прошлом завотделом пропаганды и агитации Кировского райкома КПСС, в настоящем - председатель городского совета и главный босс "Единой России" по Уфе.

Из интервью Ирека Нигматуллина газете "Вечерняя Уфа":
- Ваши сыновья, как и все школьники республики, учат башкирский язык. Случается, что дают советы?
- Они лучше меня знают грамматику. Бывает, что и поправляют меня. Я с интересом читаю на башкирском. В последнее время многие из моих друзей разных национальностей изучают язык родного края. По моему мнению, нельзя жить в республике и не знать башкирского языка... Самое главное - у людей появилась потребность изучать язык, самобытную культуру башкирского народа, его прошлое.
- А в Уфе и республике есть любимый уголок, где отдыхаете душой?
- Когда я говорю о природе Башкортостана, перед глазами всегда родина отца. Более красивых мест, чем в Кугарчинском районе я не видел... Особое место для меня – площадь Салавата Юлаева... Для меня памятник Салавату Юлаеву – символ Уфы.
- Ваша оценка события семнадцатилетней давности?
- Принятие Декларации о суверенитете было самым верным решением. Надо отдать должное руководству Башкортостана, которое сумело найти самый оптимальный вариант и отстоять его. Тем самым был обеспечен экономический и культурный расцвет республики.
("ВУ" 9 октября 2007 г.)

Задолго до нынешних мэрских баталий, я слышал историю, как сынок Нигматуллина, якобы, куражась в школе на виду всего класса, отслюнявил 270 тысяч рублей соседу по парте – в долг дал… Не сказать, что удивился. Это как последний недостающий штрих к портрету вождя уфимского горсовета.

В декабре депутаты Горсовета ЕДИНОГЛАСНО утвердили Ирека Ялалова исполняющим обязанности главы администрации Уфы. И ЕДИНОГЛАСНО избрали членов конкурсной комиссии для выбора будущего мэра…

Хочется верить, что назначенные на 4 марта выборы нового городского совета, наконец, покончат с позорным ЕДИНОГЛАСИЕМ, но это зависит от каждого из нас.
XS
SM
MD
LG