Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Миронов президент, Дмитриева премьер


Сергей Миронов бросает вызов, не сжигая мостов

Сергей Миронов бросает вызов, не сжигая мостов

Если Сергей Миронов будет избран президентом, он распустит Государственную Думу по истечении шести месяцев ее работы, затем проведет реформу избирательного законодательства, а в конце 2013 года добровольно покинет высший государственный пост. Нельзя не заметить, что именно такие требования к власти выдвигали участники декабрьских массовых акций протеста в столице, и Миронов готов выполнить их волю.

- Ведь для меня совершенно очевидно, что многие, кто придет на избирательные участки 4 марта, будут голосовать не "за", а "против", это протестное голосование. Президент избирается на шесть лет. Это должно быть осознанное, спокойное, на холодную, трезвую голову решение. Именно поэтому я считаю необходимым, начав реформы, проведя их, тем не менее, сложить полномочия. И называю я это "президент переходного периода", только так.

Лидер "Справедливой России" выступает за то, чтобы один и тот же человек не мог быть президентом более двух сроков, и не только подряд, как это сейчас записано в Конституции, но и в принципе. При этом его критические замечания в адрес основного соперника - премьера Владимира Путина, который в опубликованной сегодня в "Известиях" статье пишет о собственных заслугах в подъеме российской экономики, были достаточно мягкими.

- С точки зрения макроэкономических показателей, действительно по итогам 2011 года выглядят вполне неплохо, но я всегда говорил, макроэкономика - это все замечательно, меня больше волнуют кошельки граждан нашей страны и их социальное самочувствие. Я думаю, что и вы, и я, пообщавшись, в том числе за пределами Садового кольца, с гражданами нашей страны услышат совершенно другую оценку экономического состояния российских семей.

Гораздо более резко Сергей Миронов высказался о еще одном претенденте на президентское кресло - миллиардере Михаиле Прохорове.

- Человек, который попытался создать партию и громко заявил об участии в Государственной Думе, а потом все это закончилось пшиком, пытается второй раз войти в одну и ту же реку. На мой взгляд, в одну и ту же реку дважды войти невозможно, можно только сесть в лужу. Не верю в успех господина Прохорова, никакой второй тур для него не светит и свои мизерные проценты, истратив очень много денег, он получит. Сегодня в России востребованы левые взгляды, левые идеи и большинство россиян никогда не проголосуют за олигарха, за человека, который предлагает 60-часовую рабочую неделю и который весь свой бизнес построил на так называемых залоговых аукционах 90-х годов.

Для лидера партии, которая себя позиционирует в качестве левой, является коллективным членом Социнтерна, подобные оценки естественны, отмечает председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

- Прохоров тонко чувствует заказ на Пиночета. Вот то, что, например, написали в так называемой обновленной стратегии 2020, по сути, эта модель на порядок правее гайдаровской. Под реализацию этой модели, которая уже есть, необходим наш российский Пиночет, который будет всех загонять в либеральное прокрустово ложе, где потребует и 60-часовой рабочий день, и гигантское привлечение бесправных мигрантов для того, чтобы резко уронить рынок труда и сбить цены на труд и зарплаты и так далее.

Если Сергей Миронов станет президентом, первыми же своими указами он приостановит реформы в сфере образования и в армии. Эти реформы наносят вред стране, заявил лидер "Справедливой России". Сергей Миронов за объединение своей партии и КПРФ, но, как он отметил, нынешнее руководство Компартии против. Бывший спикер верхней палаты федерального собрания объявил, что в ближайшее время обнародует состав своего правительства, которое будет коалиционным. На посту премьера Сергей Миронов видит коллегу по фракции в Государственной Думе Оксану Дмитриеву.
  • 16x9 Image

    Виталий Камышев

    Обозреватель Радио Свобода. Сотрудничает с радиостанцией с 1997 года. Работал в журнале " The New Times",  газете "Аргументы и факты", был постоянным автором газеты "Русская мысль" (Париж) в 1995-2000гг.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG