Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гражданский комитет "За честные выборы": видеотрансляция


Гражданский комитет, как ожидается, станет единым координационным центром протестных действий за честные выборы

Гражданский комитет, как ожидается, станет единым координационным центром протестных действий за честные выборы

17 января в 18:00 по московскому времени началось учредительное собрание гражданского комитета – единой структуры, которая будет координировать протестные действия за честные выборы и формулировать общие политические требования, на них звучащие. Видеотрансляция мероприятия на сайте РС.
Новую структуру создают участники инициативной группы, созданной Ильей Пономаревым. В него входят, в частности, Евгения Чирикова и Алексей Навальный, Олег Орлов и Лев Пономарев.

Первым пунктом повестки дня стало обсуждение названия новой структуры. В результате принято решение: учредить Гражданское движение. Далее началось обсуждение политического заявления нового движения.

На заседании присутствуют Илья и Лев Пономаревы, Евгения Чирикова, Сергей Удальцов, Борис Немцов, Ирек Муртазин, Петр Филиппов, Артем Лоскутов, Сергей Канаев, Александр Шубин и другие.

Инициативная группа возникла после митинга "За честные выборы" на Болотной площади 10 декабря 2011 года. По сути она была открытым оргкомитетом митинга 24 декабря, в который могли войти все желающие, и работала параллельно с оргкомитетом "закрытым". Состав последнего определяли журналист Сергей Пархоменко и политик Борис Немцов.

На учредительное собрание 17 января были приглашены все желающие. Как сообщил политик Илья Пономарев, на нем, в частности, планируется принять учредительную декларацию, сформировать рабочий регламент и выслушать доклады рабочих групп, созданных в рамках подготовки к митингу 24 декабря.

Собрание проходит в редакции Сетевого общественного телевидения. Прямая трансляция начнется на сайте Радио Свобода в 18:00 мск.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG