Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге школьный конкурс выиграла команда с неонацистским названием


В Петербурге школьный конкурс по толерантности выиграла команда восьмиклассников с неонацистским названием. Организаторы конкурса этого не заметили.

Как передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, название «14/88» взяла команда восьмиклассников, участвовавшая в неделе толерантности, проходившей в 420 школе. 14/88 – опознавательный знак неонацистов, который они носят на одежде, рисуют на стенах и заборах. 14 слов содержится в известном лозунге американских неофашистов, буква, с которой начинается имя Гитлер, в латинском алфавите восьмая, цифрой 88 неонацисты обозначают приветствие «Heil Hitler!».

Всего этого не знали взрослые, организовавшие конкурс по толерантности, зато знали дети. Грамота с нацистским названием команды-победительницы появилась в Интернете. Говорит правозащитник Дмитрий Дубровский. "Под толерантностью понимается исключительно, какие культур-мультур замечательные, какие праздники, какая еда. Это глубокая порочность этой системы толерантности, в которой просто не говорится, что самое главное вот тут – 14/88".

Выяснять, пошутили школьники, или они придерживаются неонацистской идеологии, Дмитрий Дубровский предлагает с осторожностью, чтобы в случае наказания дети не превратились в героев-мучеников.
XS
SM
MD
LG