Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Индонезии правозащитники выступили в защиту прав безбилетников на транспорте


В Индонезии правозащитные группы выступили против намерения государственной железнодорожной компании подвесить специальные бетонные шары над переездами, чтобы помешать пассажирам-безбилетникам ездить на крышах вагонов. Правозащитники считают, что действия властей ущемляют права обездоленных, которые не в состоянии оплатить проезд по железной дороге.

Монтаж травмоопасных 20-килограммовых шаров, подвешенных над переездом в местечке Бекасси близ Джакарты, начался во вторник. По мнению главы Национальной комиссии по правам человека Афдхала Касима, действия властей демонстрирует неспособность чиновников решить проблему транспортных перевозок. Вместо этого, считают правозащитники, бюрократы устанавливают опасные препятствия, которые угрожают здоровью и жизни людей.

Индонезия, население которой составляет 240 миллионов человек, не располагает развитой транспортной инфраструктурой. В столице страны городе Джакарта с населением в 10 миллионов человек, люди вынуждены ездить на работу и возвращаться домой в переполненных автобусах и электричках.
XS
SM
MD
LG