Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Брянске начал рассматривать дело о ДТП, в котором погибла трехлетняя девочка


В Фокинском районном суде Брянска начался судебный процесс громкому по делу о дорожно-транспортном происшествии, в котором погибла трехлетняя девочка.

На скамье подсудимых - 20 летняя Ирина Добржанская. Седьмого октября 2011 года на пешеходном переходе на проспекте Московском "Фольксваген", которым управляла девушка, сбил 29 летнюю Анну Сивакову и ее трехлетнюю дочь Соню. Девочка погибла, ее мама с тяжелыми травмами была госпитализирована и лишь в декабре выписана из больницы.

Видеозапись аварии, сделанная камерой видеорегистратора пассажирского автобуса, попала в Интернет и была показана по телевидению. История оказалась резонансной. На месте трагедии прошли несанкционированные акции с требованием навести порядок на дорогах и наказать виновницу.

Ирина Добржанская сразу после аварии попала в психиатрическую больницу с суицидными настроениями, а после лечения была взята под домашний арест.

Расследование аварии было поручено Следственному управлению Следственного комитета России по Брянской области. Добржанская обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Сафонова, суд объявил дело открытым, однако реально в маленький зал заседаний смогли попасть только участники процесса.

Журналистам удалось пообщаться лишь с адвокатом подсудимой Русланом Мамедовым. Он рассказал, что защита не настаивает на полной невиновности Ирины Добржанской, но при этом считает, что степень ее вины нужно определить с учетом всех реальных обстоятельств: "На видеозаписи аварии видно, что пешеходный переход не был оборудован. Там проводились ремонтные работы и дорожный знак, который должен находиться справа по ходу движения был размещен выше, чем предусмотрено ГОСТом, а знак слева, применительный для встречной полосы, отсутствовал вообще. Плюс на данном участке дороги не было никакого скоростного ограничения".

Адвокат подчеркнул, что намерен настаивать на проведении еще одной автотехнической экспертизы, и пояснил: сейчас в суде находится экспертиза, исходящая из того, что дорожное полотно на момент аварии было надлежащим, в то время как тогда шел ремонт.
XS
SM
MD
LG