Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле репатрианты из Эфиопии протестуют против расизма


В Иерусалиме у здания парламента состоялась массовая демонстрация репатриантов из Эфиопии, протестующих против расовой дискриминации.

Как передает наш корреспондент Эла Котлер, Поводом для протеста стал скандал в городе Кирьят-Малахи, где нескольким эфиопским семьям отказались сдавать в аренду квартиры.

На митинге выступал депутат парламента от партии “Кадима” Шломо Мула - репатриант из Эфиопии. Он призвал всех бороться с дискриминацией и подчеркнул, что расизму не место в современном обществе.

Демонстранты несли лозунги: "По цвету сортируют только белье для стирки", "Нет -расизму", "Все люди равны" и так далее. В числе демонстрантов было много молодых людей, которые родились, выросли и отслужили в армии в Израиле. Они требовали от властей обратить внимание на проблемы эфиопской общины. Выступающие на демонстрации напомнили о том, что во многих городах муниципалитеты создают в школах отдельные классы для выходцев из Эфиопии.

По оценкам разных информационных агентств, в акции участвовали от двух до пяти тысяч человек. Более точной информации не поступало.
XS
SM
MD
LG