Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ряд законодателей США отказались от поддержки "антипиратских" законов


Несколько видных американских сенаторов и конгрессменов отказались от поддержки законопроектов, направленных на борьбу с "пиратством" в Интернете - после протестов ведущих Интернет-корпораций и пользователей социальных сетей.

Накануне англоязычный сайт популярной Интернет-энциклопедии Wikipedia был закрыт на сутки – в знак протеста против принятия законопроектов под названием Stop Online Piracy (SOPA) и Protect Intellectual Property Act (PIPA).

Законопроекты направлены на борьбу с нелегальным использованием интеллектуальной собственности. Их противники считают, что в случае их принятия многие популярные Интернет-ресурсы окажутся под угрозой, а свобода информации и инновационные процессы заметно пострадают.

После протестов восемь законодателей - в том числе входившие в число авторов законопроектов сенаторы Марко Рубио и Рой Блант - заявили, что против принятия документов в нынешнем виде.

Представители Белого Дома ранее не исключили, что, если Конгресс все же одобрит законопроекты, президент Барак Обама может наложить на него вето.
XS
SM
MD
LG