Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Costa Concordia возобновился поиск людей


На итальянском судне Costa Concordia, потерпевшем в прошлую пятницу крушение в Тирренском море, возобновились поисково-спасательные работы.

Пропавшими без вести по-прежнему числятся около 20 пассажиров круизного лайнера. Подтверждена гибель 11 человек. Всего на борту находились около 4 тысяч 200 человек. Очевидцы и участники событий отмечают, что спасение пассажиров с борта лайнера, налетевшего на скалы у побережья Тосканы, не было организовано должным образом, что привело к гибели людей.

Поисковые работы возобновились утром в четверг после того, как специалисты, обследовавшие судно, пришли к выводу, что пока нет угрозы его разрушения. Ранее поиск был приостановлен из-за того, что лайнер, который фактически лежит на боку в узком проливе, внезапно начал менять свое положение, и возникла угроза безопасности спасателей. Существует также угроза утечки топлива.

Продолжается расследование обстоятельств трагедии. Обвинения предъявлены капитану судна, который накануне признал, что допустил ошибки в управлении лайнером.
XS
SM
MD
LG