Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко уже не помогают обезболивающие таблетки, поэтому все чаще ему вводят обезболивающие препараты внутривенно. Сегодня такие инъекции экс-министру делали уже дважды. Об этом в письменном эксклюзивном комментарии украинской службе Радио Свобода рассказал сам Юрий Луценко

"Ускорение режима суда, который в последнее время заседает до 8 часов непрерывно, обостряет хронические болезни. Таблетки уже не помогают. Поэтому все чаще меня колют обезболивающие препараты в вену, как и сегодня - уже дважды", - написал Луценко.

Также Юрий Луценко отметил, что не является сторонником публичных жалоб на состояние здоровья, и благодарен врачам СИЗО, и медикам скорой помощи за заботу. "Но проблема в том, что лечение моего диагноза возможно только в стационаре, а не в СИЗО. Все это понимают, но суд постоянно отказывает в изменении меры пресечения. Поэтому я и воздерживаюсь 400 дней на спецучастке СИЗО вместе с лицами, подозреваемых в убийстве и других особо тяжких преступлениях", - говорится в комментарии.

Жена экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Ирина утверждает, что последние две недели ее муж чувствует себя плохо. По ее словам, врачи констатировали у Луценко панкреатический кризис. Вчера вечером, отметила супруга экс-министра, Луценко вкололи лекарства для того, чтобы он "мог стоять на ногах и принимать участие в судебном заседании". "Цель власти - довести Луценко до смерти", - добавила она.

Генеральная прокуратура обвиняет Юрия Луценко в превышении служебных полномочий. Cуд над бывшим министром начался в мае, а он сам находится в камере предварительного заключения с декабря 2010 года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG