Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Почти год назад фотографии безымянных могил, в которых были похоронены маленькие воспитанники Разночинского ДДИ, облетели весь интернет. Их сделала Вера Дробинская, человек, ставший в 2007 году лауреатом премии "Настоящий герой года". Удостоилась Вера этого звания за то, что взяла под опеку 8 детей-инвалидов из того самого Разночиновского ДДИ.

Сделав фото безымянных могил, Вера отправила их вместе с заявленим в Генеральную Прокуратуру РФ с просьбой провести проверку по данному факту.
Маховик чиновничьей машины качнулся. В Разночиновском ДДИ начались проверки. В панике сотрудники ДДИ в кратчайшие сроки переделали все могилы на кладбище: в прямом смысле слова старые холмики сравняли с землей, сформировали новые, понавтыкали свежевыструганные и сколоченные наспех кресты, написали с ошибками свежие таблички с именами... Проверка официально ничего не выявила.

Но Вера не успокаивалась и писала новые и новые заявления, требуя более тщательных проверок все новых и новых вскрывавшихся фактов бесчинств со стороны чиновников по отношению к детям-инвалидам в ДДИ. Вообще о системе ДДИ никому в нашей стране особо рассказывать не надо. Разночиновка же... - достаточно сказать, что это худшее из всех возможных мест...

Уже не первый год громкие скандалы именно с этим ДДИ мелькают на страницах СМИ. Вот только на этом все и заканчивается. Почему? Потому что Разночиновка - это очень далеко, это почти край света. И никому не охота туда ехать и связываться, разбираться, тем более - ради каких-то умственно отсталых детей. Так что те, кто практически захватил власть в Разночиновке - никого не боятся и никому не подвластны, скандалы затихают, а жизнь продолжает течь по старому руслу.


фото: Геннадий Бисенов

Впрочем, для Веры кое-какие изменения с прошлого года произошли. Сначала у нее забрали самого первого ребенка - Данилку. Он родился с множественными патологиями, родители сразу оставили его в больнице, а медперсонал ждал, когда он уже умрет. Вера тогда работала в этой больнице. Увидев малыша, она не смогла пройти мимо. 9 лет она растила его, лечила, любила. И вдруг год назад он понадобился своим биологическим родителям. Суд сразу же, без особых разбирательств, отдал малыша им, и больше Вера его не видела, ей даже по телефону запретили звонить, чтобы справляться о здоровье, по сути, сына (на фото Данилка у Веры на руках).

Но это было только начало. Вере без веских причин отказали в опеке над еще одним ребенком, т.е. ребенок остался в ДДИ, а не попал в семью. Опека приняла решение, что в ДДИ ребенку будет лучше.

А еще органы опеки внезапно стали проявлять повышенный и даже назойливый интерес к жизни Веры и ее детей - за последний год устраивались многочисленные внеплановые проверки в неурочное время.

Апофеозом всего этого стал визит 17.01.12, целью которого было отобрать у Веры оставшихся 7 детей по доносу местного лютеранского пастора! (как все происходило от первого лица, вы можете прочесть по ссылке)

Знаете, вопрос сейчас не в Вере, а именно в детях. Если их заберут - их ждет тот самый Разночиновский ДДИ, а затем - безымянная могила на том самом кладбище.


фото: Вера Дробинская

Это - 7 живых душ. Может быть они не такие как вы. Да, они не такие. Они - инвалиды, они не принесут много пользы этому обществу в виде повышения ВВП, не сделают научных открытий и не будут работать в Сколково. У них иная миссия на этой земле: они напоминают нам о том, что мы - лучше, умнее, добрее, что мы - Люди, а значит - мы обязаны помогать слабым и беспомощным.

А еще очень важен сам прецедент: у человека, который в одиночку реально боролся с чиновниками за права обездоленных детей (хотя бы после смерти - они ведь имеют право на имя на могиле?!), этого человека сейчас уничтожают самым изощренным способом - забирая у него детей и обрекая их на верную смерть. Так поступали только фашисты в концлагерях, уж простите за пафосное сравнение, но другого нет. И поверьте, если это будет сделано с Верой - следующим можете стать вы и ваши дети.

Нет, я не стану писать, что во всем виноват Путин, хотя это сейчас модно и меня бы тут же поддержали. Виноваты тут конкретные чиновники Астрахани, которые нарушают все законы, плюют на них, да и на того же Путина тоже.

Так вот. Если вы действительно за закон и порядок, за правду, то давайте не оставим вот эту историю без внимания!

Итак, имена ответственных чиновников:
Губернатор Астраханской области Жилкин А.А.,
заместитель Губернатора Маркелов К.А.,
курирующий социальную сферу, включая детские интернаты, Министр социального развития и труда Лукьяненко Е.А.

***
Для связи:
Вера Дробинская
8 927 556 31 78
verasreten@yandex.ru

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG