Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве задержаны организаторы акций памяти Маркелова и Бабуровой; в Петербурге ранен один из участников этих акций


Акция памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабурово в Москве

Акция памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабурово в Москве

В Москве в четверг вечером - после шествия и митинга в память об убитых 3 года назад адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой - были задержаны организаторы акций.

Как сообщила "Эху Москвы" член оргкомитета "19 января" Ольга Мирясова, несколько ее соратников доставлены в Тверское отделение ОВД. Видимо, их обвинят в нарушении условий проведения акции, поскольку в шествии участвовали - по разным оценкам - от 500-т до 800-т человек, а с властями было согласовано участие 300-т человек.

После аналогичных акций в Петербурге, также в четверг вечером, подверглись нападению несколько активистов одного из левых течений. В них стреляли из травматического оружия. Один человек ранен.

Об этом журналистам сообщила активистка Светлана Кошелева, которая была на месте событий. По ее словам, нападение произошло на станции метро "Маяковская". Активисты считают, что это были националисты.

Акции памяти Маркелова и Бабуровой прошли вчера и в других российских городах, а также на Украине, во Франции и Германии.
XS
SM
MD
LG